Festa del Tartufo di Campoli: ottimi inizi e grande attesa

Si è concluso lo scorso weekend, il 27 28 e 29 Settembre, l ‘evento preparatorio, di formazione e degustazione, “Aspettando la 37esima Festa del tartufo di Campoli Appennino; il riscaldamento dei motori ,ha registrato uno straordinario successo, sul fronte della partecipazione e dei risultati attesi.
Al suo interno, tanti gli incontri e gli interventi dedicati; ma soprattutto il prestigioso Corso di Sommelier del Tartufo, che ha rappresentato, una pietra miliare nel processo di conoscenza e di riconoscimento del prezioso tubero, fonte di sviluppo economico e del turismo enogastronomico e ormai, eccellenza del territorio. Il corso, con la figura del Sommelier del tartufo, è stato fortemente voluto dal Sindaco, Pancrazia Di Benedetto, per permetterne la conoscenza approfondita in tutte le sue preziose caratteristiche.
Tanti i partecipanti, nella prima edizione del corso, tra cui ristoratori locali e le aziende Tartuficole locali,nonché ospiti d ‘eccellenza come, il delegato dell associazione maitres italiani, Alvaro Fantini, il destination manager della Dmo Ciociaria e Valle di Comino, Federico Campoli, il Presidente Res Ciociaria, Arduino Fratarcangeli, il segretario regionale Slow Food e referente per il Lazio, avv. Antonio Riefoli, il Prof. Mattia Bencivenga, autore del “Manuale di Tartuficoltura, esperienze di coltivazione dei tartufi in Umbria”, il Dottor Matteo Galletti, e infine, il Presidente dell ‘associazione tartufai di Campoli Appennino, Amedeo Policella.
Non resta che attendere il 9 il 10, il 16 e 17 Novembre, per immergersi nell’ attesa Festa del tartufo di Campoli Appennino.